Употребление сахара во время и после тренировок

Употребление сахара во время и после тренировок

О сахаре ведётся много разговоров. Телевидение, интернет, подружки, родственники - разные мнения и гипотезы рождают споры. Давайте разбираться.

САХАРНОЕ СЕМЕЙСТВО:

ЛАКТОЗА

Tак называемый «молочный» сахар, который мы получаем с первого дня жизни. Содержится в сыре, йогурте и всей кисломолочной продукции. Будьте аккуратны, если у вас непереносимость лактозы.

САХАРОЗА

Наш настольный и насущный сахар. Состоит из двух сахаров: 50% - глюкоза, 50% - фруктоза. Сахароза - «наше все». Это и сахарный песок, и мёд, и фрукты, и конфеты с выпечкой, ну в общем, вы поняли.

ГЛЮКОЗА vs ФРУКТОЗА

Поступая а организм, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу.
Глюкоза - усваивается клетками в полном объёме и используется для метаболических процессов.
Фруктоза (фрукты, сладкие овощи, мёд) - полностью поглощается печенью, превращаясь в жирные кислоты. Фрукты богаты витаминами. Но организм усвоит ровно столько, сколько положено согласно суточной норме. Все остальное равномерно (но это не точно) распределится жировой прослойкой по вашему телу.

САХАРНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Если ваша цель - развитие гибкости, увеличение силы и выносливости, день это лучшее время.

  • Исключить рафинированный сахар
  • Употреблять фрукты, мёд и сладкие овощи в умеренных количествах.

Математика проста, всегда помните, что в одном - 4 ложки сахара.

×