Правильное питание. Перекусы

Перекусы на правильном питании

Помните, как в детстве нам запрещали «перебивать аппетит» и «кусовничать»?
Так вот, забудьте!

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПЕРЕКУСЫ

  • Наш организм не любит длинные перерывы между приемами пищи.
  • Если вы доводите себя до ощутимого голода, рискуете съесть больше за обедом или ужином (или ночью ).
  • При недостатке пищи наш организм включает экстренный режим энергосбережения, который позаботится о том, чтобы жировые резервы оставались с вами как можно дольше.

Так что, не испытывайте терпение - своё и вашего организма , ешьте - заклинаю!

ВРЕМЯ ПЕРЕКУСОВ

Лучшее время для того, чтобы перекусить :

  • 11:00 -12:00 - так называемый, второй завтрак
  • 16:00-17:00 - полдник

ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ

  • Фрукты (1-2 шт) или ягоды ( 200 гр)
  • Овощи, в том числе, салаты из овощей
  • Орехи, семечки( горсть)
  • Сухофрукты ( порция должна уместиться в ладошке)
  • Натуральный йогурт, творог или что-то из кисломолочной продукции
  • Горький шоколад (75-99%)

Все это об одном - ешьте с удовольствием!

 

 

×