Вредная еда

Мы живём в век повального разнообразия и широкого ассортимента продуктов питания. Задача магазинов - все это продать. Наша задача - разобраться, какие из этих продуктов опасны не только для фигуры, но и для здоровья.
Почему мы говорим именно об опасности? Потому что эта еда не просто взывает проблемы с лишним весом. Она напичкана вредными химическими добавками, консервантами, канцерогенами и усилителями вкуса. К большинству из этих продуктов следует применить самые жесткие санкции и полностью исключить из рациона.
Что ж, вашему вниманию представляю ТОП самых вредных продуктов. Запоминайте врага в лицо.

ТОП САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ:

КАРТОФЕЛЬ

Казалось бы, очень полезный овощ. Но вот что вы действительно должны знать про картофель: в нем содержится большое количество крахмала, который может забивать кровеносные сосуды, провоцируя развитие атеросклероза. Поэтому употреблять его следует а небольших количествах, в варёном или печёном виде. При обжарке картофеля (как и любого углевода) на высокой температуре образуется акриламид - токсичное вещество, вызывающее рак.

  • Крахмал забивает кровеносные сосуды, провоцируя развитие атеросклероза;
  • При обжарке образуется акриламид - токсичное вещество, вызывающее рак;
  • Употребляйте в ограниченном количестве и исключительно в варёном/печёном виде.

КОНСЕРВЫ

Продукты длительного хранения, которые теряют в ходе термической обработки большинство витаминов. К тому же, термическая обработка не всегда может полностью убить патогенную микрофлору. Это в свою очередь может привести к пищевому отравлению и к такой болезни, как ботулизм.

  • Продукты длительного хранения, в которых не остается витаминов;
  • Термическая обработка не гарантирует избавление от патогенной микрофлоры.

КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ

Продукт-бедняк. В нем содержится очень мало макро- и микроэлементов, а вот всяких ароматизаторов более чем достаточно. К тому же, он препятствует работе ферментов и замедляет пищеварение.

  • Бедны макро- и микроэлементами, богаты ароматизаторами;
  • Сбивают работу организма: препятствуют работе ферментов, замедляют пищеварение.

МАРГАРИН, РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП

Эти продукты содержат опасные трансжиры, токсичные вещества, которые наш организм не в силах переработать.

  • Содержат неперерабатываемые и крайне опасные для организма трансжиры.

ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К ним относятся сухие завтраки, быстрозавариваемые супы, лапша и картофельное пюре, бульонные кубики, макетированные каши. Это одни из самых вредных продуктов. Они сохраняют вкусовые качества, но при этом напрочь лишены витаминов и клетчатки. Зато содержат глутамат натрия, вызывающий пищевую зависимость.

  • Сохраняют вкусовые качества, благодаря вредному пищевому наркотику, глутамату натрия;
  • Напрочь лишены витаминов и клетчатки.

ФАБРИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Жевательные конфеты, леденцы, батончики. Все то, что так любят продвигать наши маркетологи в качестве перекуса. Содержат ударные дозы сахара, трансжиры и химические добавки. А значит, крайне вредны для фигуры и здоровья.

  • Вооружены ударными дозами сахара, трансжирами и химическими добавками;
  • Опасны для здоровья, смертельны для фигуры.

ПОПКОРН

Кажется, безобидное лакомство, богатое клетчаткой и белками. Но, попкорн может быть безобиден только в том случае, если вы сами сделали его в домашних условия. Попкорн из магазинов и кинотеатров напичкан вкусовыми добавками, провоцирующими гастрит.

  • Попкорн из магазинов и кинотеатров содержит вкусовые добавки, провоцирующие гастрит.
  • Может быть безобидным, если приготовлен в домашних условиях.

СОСИСКИ/КОЛБАСЫ

Крайне сомнительные «мясные» продукты. Изготавливаются из мясных отходов, вдобавок, часто содержат соевый белок, манную крупу, сахар, усилители вкуса и трансжиры.

  • Имеют сомнительное мясное происхождение,
  • Содержат соевый белок, манную крупу, сахар, усилители вкуса, трансжиры.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Помимо огромного количества сахара, содержат углекислую кислоту, которая разрушает эмаль и раздражает слизистую.

  • Содержат огромного количества сахара;
  • Содержат углекислую кислоту, которая разрушает эмаль и раздражает слизистую.

Подводя итог нашему хит-параду, хочу заметить, для этих продуктов существует масса полезных аналогов. Вместо той же картошки можно чаще есть пасту из твёрдых сортов пшеницы, вместо майонеза можно заправлять салаты йогуртом, вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Ваше здоровье и красота в ваших руках!

×