Сибас в соли. Правильное питание

На горячее предлагаю сделать рыбку! Большую! Праздничную!
Я запекала 5-ти килограммовый сибас, но подойдёт любая и не обязательно такая огромная😀

Готовить легко, ингредиентов — меньше не придумаешь, а результат — «пальчики оближешь»

Ингредиенты:

1. 1 рыба (вес не меньше 1,5 кг).,
2. 2 кг соли,
3. 2 яичных белка,
4. 1 лимон.
5. 150 мл воды;
6. перец горошком;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Режем лимон и кладём в брюшко рыбы
  • Перец горошком засыпаем туда же
  • Яичные белки смешиваем с солью и добавляем воду
  • Выкладываем часть смеси из соли на пергамент
  • Закрываем рыбу оставшейся смесью
  • Отправляем рыбу 🐟 в духовку на 40-60 минут в зависимости от размера рыбки

Друзья, это уже третье блюдо к праздничному столу
В следующий раз ждите десерт

или используйте социальную сеть:

×