Малосольные огурцы

Малосольные огурцы - одна из самых распространенных закусок на летних застольях. Преимуществом слабосоленых огурцов является очень простой рецепт, который не требует никаких навыков в кулинарии, и короткий срок засола. К употреблению огурцы будут готовы буквально через пару часов! При этом такие огурцы содержат в своем составе массу ценных витаминно-минеральных компонентов.

Малосольные огурцы на 90% состоят из воды с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и разнообразных питательных веществ, которые быстро усваиваются организмом и не растворяются при легкой засолке. К тому же, малосольные огурцы низкокалорийные и отвечают всем принципам правильного питания.

Для улучшения вкуса, вы можете добавить в рассол дополнительные продукты: гвоздику, лавровый лист, вишневые или смородиновые листья и т.д.

Ингредиенты:⠀

  • 1 килограмм огурцов,
  • 0,5 ст. ложки соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • черный перец.

Приготовление:

1. Огурцы режем пополам.
2. Чеснок очищаем и нарезаем кружочками.
3. Складываем огурцы и чеснок в пакет (можно воспользоваться банкой).
4. Добавляем туда укроп, соль и перец.
5. Очень тщательно перемешиваем, трясем и прячем в холодильник на 2 часа.

Можно оставить огурцы на ночь, но в таком случае не нужно разрезать огурцы. Вкусно невероятно! И что не маловажно - быстро и легко!

Приятного аппетита!

или используйте социальную сеть:

×