Рецепт: Кабачки в духовке

Кабачок - это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, который крайне богат витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Кабачки на 96 процентов состоят из воды и способствуют выведению токсинов, лишней воды и соли из организма. К тому же, этот овощ обладает наименьшим процентом жирных кислот, в продукте нет холестерина и различных жиров. Поэтому их используют в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей. Овощ благотворно влияет на организм за счет высокого содержания железа, фосфора, кальция, витамина С, пектинов и клетчатки. Кстати, родиной кабачка является жаркая Мексика

Кабачки можно жарить, тушить и консервировать. Но чтобы сделать блюдо максимально полезным, мы будем их запекать.⠀

Ингредиенты:⠀

  • 2 небольших кабачка,
  • 1 чеснок.
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Кабачки лучше выбрать небольшие, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно промыть.
2. Нарезать кабачки кольцами, шириной примерно 0,7 см. Семечки можно оставить. Положить кабачки в миску.
3. Чеснок очистить, выдавить и смешать в отдельной миске с соевым соусом.
4. Залить кабачки получившейся смесью и оставить на 10-15 минут.
5. Немного слить жидкость и выложить кабачки на противень или в форму для запекания.
6. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

или используйте социальную сеть:

×