Рецепт: дорада в духовке

Дорада - разновидность морского карася, обитающего в теплых морях и океанах. Ее название переводится с испанского как «золотистая». Эта рыбка крайне популярна в кулинарной индустрии благодаря своему мягкому белому мясу и практически полному отсутствию мелких костей. Дорада в фольге получается очень ароматной и нежной, даже при минимальном наборе специй.

Ингредиенты:⠀

  • дорада (1 шт.),
  • помидор (1 большой или 2 помельче),⠀
  • репчатый лук (1 шт.),⠀
  • петрушка (1 пучок),⠀
  • оливковое масло,
  • соль, перец.⠀

Приготовление:

1. Берем рыбку и очищаем ее от чешуи. Делаем ровный продольный разрез на брюхе. Вынимаем внутренности. Хорошо моем рыбу внутри. Головку и плавники оставляем. Но в обязательном порядке убираем содержимое полости и жабры. Еще раз тщательно промываем рыбу. Сушим с помощью бумажных полотенец.
2. На каждой стороне делаем несколько наклонных надрезов.⠀
3. Нарезаем петрушку, помидоры, лук. Помидоры - небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Шпигуем нарезанными овощами рыбку.
5. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Герметично оборачиваем блюдо фольгой, но не слишком плотно, чтобы при разворачивании не порвать кожицу.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Если рыбка небольшая, выпекаем 30 минут. Если вы делаете рыбу, которая весит 1,5 кг или больше (океаническая дорада), то выпекаем 45-50 минут.

Приятного аппетита!

или используйте социальную сеть:

×